Manajemen hubungan masyarakat

Salah satu tantangan besar yang kini dihadapi bidang public relations adalah bagaimana menjadikan praktisi humas semakin lebih profesional. Menjadi lebih profesional memerlukan banyak hal, antara lain: semakin dikuasainya keterampilan-keterampilan teknis mendasar untuk pelaksanaan atau implementasi program kehumasanyang sudah direncanakan dan semakin mandirinya prkatisi humas dalam menjalankan pekerjaan mereka baik dalam seting keorganisasian (ketika mereka berpraktek sebagai petugas humas pada sebuah perusahaan ) maupun dalam seting sebagai konsultan kehumasan yang biasanya bekerja untuk sebuah perusahaan konsultan. Secara individual, dengan demikian, seorang praktisi humas harus telah menguasai atau memahami "body of knowledge" yang memadai agar dapat menjalankan pekerjaan teknis dalam bentuk mengimplementasikan keputusan yang dibuat oleh perusahaan dan untuk menjadi lebih mandiri.
Buku ini diharapkan antara lain dapat menyajikan secara sistematis kegiatan-kegiatan dalam bidang manajemen hubungan masyarakat. Dari sini diharapkan akan tersusun rincian yang mendalam tentang aspek-aspek manajemen yang diaplikasikan dalam bidang hubungan masyarakat. Di samping itu, buku ini diharapkan dapat menjadi rujukan baik bagi mahasiswa yang mengikuti mata kuliah Manajemen Hubungan Masyarakat pada Program Studi Ilmu Komunikasi maupun bagi para praktisi humas yang baru menguasai keterampilan teknis.

MJD Put
Penerbit Universitas Atmajaya : Yogyakarta.,
xiii, 112 p. : bibs., 23 cm.
979-9243-01-7
MJD