No image available for this title

Printed Material

The Problem with interest



Dalam bertransaksi bisnis, pinjam-meminjam uang atau barang merupakan hal biasa. Pasalnya, tidak semua pelaku bisnis sudah didukung oleh komponen-komponen yang dibutuhkan untuk kelancaran usahanya. Jika demikian, pinjam-meminjam uang atau alat-alat produksi bisa menjadi keharusan.
Akan tetapi, para pemberi pinjaman melihat peluang itu sebagai kesempatan meraih keuntungan tanpa usaha. Para pemberi pinjaman, baik perorangan maupun ’perbankan konvensional’ selalu menetapkan bunga atas pinjaman yang diberikan kepada penerima pinjaman. Sehingga tidak jarang penerapan sistem bunga bukannya membantu usaha penerima pinjaman, justru menambahkan persoalan baginya.
Karena itu, dewasa ini perbankan syariah sedang bergeliat. Pasalnya, sistem perbankan syariah dirasakan lebih aman oleh para pelaku bisnis. Dalam buku ini, penulis menyajikan berbagai permasalahan yang diakibatkan oleh penerapan sistem bunga dalam perekonomian. (teks diambil dari sampul belakang)


Ketersediaan

33557ECB/JFD 151 EldGeneral (General)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
ECB/JFD 151 Eld
Penerbit Akbar Media Eka Sarana : Jakarta.,
Deskripsi Fisik
xiv, 238 p. : tabs., bib ; 23 cm.
Bahasa
English
ISBN/ISSN
979-9533-28-7
Klasifikasi
ECB/JFD 151
Tipe Isi
text
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
-
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this