Image of 3D : duit (do it) duit (do it) duit (do it)

3D : duit (do it) duit (do it) duit (do it)

Banyak kaum muda resah menghadapi dunia kerja saat ini. Sebabnya, jumlah lulusan sekolah tidak sebanding dengan lapangan kerja yang tersedia, ditambah dengan tidak adanya kecocokan antara pengetahuan dan keterampilan yang diberikan di sekolah dengan kompetensi yang dibutuhkan dunia kerja. Kaum muda juga 'marah' melihat kecenderungan pola hubungan kerja outsorching.

Buku ini merupakan hasil karya Dewi Motik Pramono yang bertujuan mengubah cara berpikir kaum muda untuk keluar dari dunia yang meresahkan. Berdasarkan pengalaman beliau sebagai pelaku dan pendidik wirausaha, Ibu Dewi, demikian biasa penulis dipanggil, memberi resep agar kaum muda berani berdikari dan cepat bertindak. Berdikari berarti meninggalkan cara berpikir sebagai pegawai atau karyawan. Kaum muda harus berani menanggung nasib sendiri sebagai pemimpin dan pemberi komando. Cepat bertindak berarti melihat dan segera lakukan (see and do), bukan lihat dan tunggu (wait and see).

Buku ini akan memberikan Anda jalan keluar untuk menjadi wirausaha dengan :
1. Berani berusaha
2. Langsung bertindak
3. tahan banting (berpikir bisa)
4. pintar bergaul (membangun jejaring)
5. Pintar bersyukur (memaknai upaya dan keberhasilan)

Pelajar, mahasiswa, pengajar, pemuda dan pemudi akan mengambil manfaat yang besar dari buku yang inspiratif ini. Buku ini bukan hanya bicara teori belaka, tetapi hasil pengalaman di lapangan yang disertai dengan kisah nyata.
(text cited from backcover)

34336ABJ 1133 PraGeneral (General)Tersedia
34337ABJ 1133 PraGeneral (General)Tersedia