Analisis kepentingan-kinerja terhadap kualitas pel

Penelitian ini dilatarbelakangi oleh banyaknya kekurangan dalam hal transportasi atau angkutan mahasiswa dari kampus Palembang ke Kampus Inderalaya dan sebaliknya. Kondisi bis yang tidak nyaman, tidak layak dan awak bis yang tidak sesuai dengan harapan mahasiswa yang dalam hal ini sebagai penumpang. Dioperasikannya Bus Transmusi untuk jurusan Kampus Palembang-Kampus Inderalaya dan sebaliknya dengan konsep yang lebih modern dan memperhatikan kenyamanan membuat sebagian harapan mahasiswa terpenuhi. Dengan menggunakan metoda IPA (Importance Performance Analysis) atau Analisis Kepentingan dan Kinerja yang datanya diperoleh dari 100 orang responden yang mengisi kuesioner, diketahui sejauh mana kinerja pelayanan Bis Transmusi ini dalam pelayanannya mulai dari penumpang naik bis hingga sampai ke tujuan. Kemampuan sopir, kebersihan, keberangkatan yang seringkali ditunda dan komplain penumpang yang sering diabaikan adalah komponen kompenen pelayanan yang masih mengecewakan pelaksanaannya dan perlu diperbaiki.

Penerbit PPM School Of Management : Palembang.,
15 p.: figs., tabs. refs.
2086-0390