Detail Cantuman
Advanced SearchNOVASI PRODUK HIJAU, KINERJA PERUSAHAAN DAN KEMAM
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh
inovasi produk hijau terhadap kinerja perusahaan dan kemampuan bersaing sebuah
perusahaan. Hal ini peneliti sampaikan sehubungan dengan banyaknya industri
menghasilkan produk-produk untuk menigkatkan kualitas hidup masyarakat, tetapi
memiliki bahan baku, proses produksi, dan hasil produksi yang tidak ramah
lingkungan, sehingga dapat berdampak terhadap kelangsung hidup manusia dalam
jangka panjang. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner dan disebar
sebanyak 58 kuesioner kepada perusahaan farmasi di Bandung dan Cimahi Jawa
Barat Indonesia. Data yang siap di uji
dan diolah adalah sebanyak 51 kuesioner (respons rate 87%). Data dianalisis
dengan menggunakan regresi sederhana dengan alat bantu perangkat lunak SPSS 17
for Windows. Hasil dari penelitian ini
menunjukkan bahwa inovasi produk hijau berpengaruh secara positif terhadap
kinerja perusahaan dan inovasi produk hijau tidak berpengaruh secara
singnifikan terhadap kemampuan bersaing perusahaan.
Kata Kunci: Inovasi
Produk Hijau, Kinerja Perusahaan, Kemampuan Bersaing.
Ketersediaan
Tidak ada salinan data
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
-
|
Penerbit | PPM School Of Management : Denpasar., 2014 |
Deskripsi Fisik |
16 p., tabs., refs.,
|
Bahasa | |
ISBN/ISSN |
2086 - 0390
|
Klasifikasi |
-
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek |
-
|
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain