No image available for this title

PENINGKATAN KAPABILITAS DINAMIS MELALUI KEUNGGULAN



Penelitian bertujuan untuk mengetahui
dan menganalisis pengaruh kondisi keunggulan kepemilikan perusahaan dan tingkat
keadopsian ekspor pada peningkatan kapabilitas dinamis perusahaan-perusahaan
makanan dan minuman Indonesia. Data yang digunakan berasal dari 76 responden
perusahaan makanan minuman di wilayah Jawa Barat, Banten dan DKI Jakarta yang
telah melakukan ekspor. Analisis verifikatif dilakukan dengan menggunakan Partial
Least Square – Path Modeling (PLS-PM). Hasil penelitian menemukan bahwa keunggulan
kepemilikan dan tingkat keadopsian ekspor berpengaruh positif terhadap
orientasi investasi langsung ke luar negeri dan berdampak positif terhadap
kapabilitas dinamis perusahaan. Temuan penelitian lainnya adalah tingkat
keadopsian ekspor memberikan pengaruh lebih besar kepada pembentukan
kapabilitas dinamis dibandingkan dengan keunggulan kepemilikan.
Kata
Kunci : Kapabilitas dinamis,
keunggulan kepemilikan, dan tingkat keadopsian ekspor.






Ketersediaan

Tidak ada salinan data


Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit PPM School Of Management : Denpasar.,
Deskripsi Fisik
28 p., figs., tabs., refs.,
Bahasa
ISBN/ISSN
2086 - 0390
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
-
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this