No image available for this title

Potensi Singkong Sebagai Bahan Makanan alternatif



Indonesia
memiliki masyarakat yang identik dengan nasi sebagai makanan pokok utama.
Walaupun Indonesia mempunyai beberapa jenis makanan pokok lain seperti jagung,
gandum, sorgum dan singkong. Bahan makanan tersebut tetap tidak berpengaruh
terhadap anggapan masyarakat untuk lebih memilih selain nasi sebagai makanan
pokok utama. Saat ini impor beras semakin naik dan mengakibatkan harga juga
semakin naik. Untuk itu diperlukan langkah pemerintah untuk menggalakan bahan
makanan utama pengganti yang belum terlaksana dengan baik di masyarakat.
Singkong merupakan salah satu komoditas bahan makanan pokok terbesar tetapi
belum diberdayakan secara maksimal  baik
di masyarakat maupun di level industri. Banyak olahan makanan yang dapat
diciptakan dari singkong, mulai dari makanan ringan (snack) seperti keripik
sampai makanan utama (main course). Makalah ini bertujuan untuk memperluas
khasanah kuliner dari bahan dasar singkong, dan bagaimana pendekatan marketing
dapat mengetaui cara memaksimalkan komoditas singkong. Langkah ini juga
diharapkan dapat mendukung keberadaan produk kuliner singkong menuju dan
bersaing di tingkat global market.


Kata kunci: singkong,
anggapan, makanan pokok, pendekatan marketing, global market






Ketersediaan

Tidak ada salinan data


Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit PPM School Of Management : Jakarta.,
Deskripsi Fisik
19 p, pics., tabs., refs.
Bahasa
ISBN/ISSN
2086-0390
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
-
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this