Detail Cantuman
Advanced SearchPotensi Singkong Sebagai Bahan Makanan alternatif
Indonesia
memiliki masyarakat yang identik dengan nasi sebagai makanan pokok utama.
Walaupun Indonesia mempunyai beberapa jenis makanan pokok lain seperti jagung,
gandum, sorgum dan singkong. Bahan makanan tersebut tetap tidak berpengaruh
terhadap anggapan masyarakat untuk lebih memilih selain nasi sebagai makanan
pokok utama. Saat ini impor beras semakin naik dan mengakibatkan harga juga
semakin naik. Untuk itu diperlukan langkah pemerintah untuk menggalakan bahan
makanan utama pengganti yang belum terlaksana dengan baik di masyarakat.
Singkong merupakan salah satu komoditas bahan makanan pokok terbesar tetapi
belum diberdayakan secara maksimal baik
di masyarakat maupun di level industri. Banyak olahan makanan yang dapat
diciptakan dari singkong, mulai dari makanan ringan (snack) seperti keripik
sampai makanan utama (main course). Makalah ini bertujuan untuk memperluas
khasanah kuliner dari bahan dasar singkong, dan bagaimana pendekatan marketing
dapat mengetaui cara memaksimalkan komoditas singkong. Langkah ini juga
diharapkan dapat mendukung keberadaan produk kuliner singkong menuju dan
bersaing di tingkat global market.
Kata kunci: singkong,
anggapan, makanan pokok, pendekatan marketing, global market
Ketersediaan
Tidak ada salinan data
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
-
|
Penerbit | PPM School Of Management : Jakarta., 2012 |
Deskripsi Fisik |
19 p, pics., tabs., refs.
|
Bahasa | |
ISBN/ISSN |
2086-0390
|
Klasifikasi |
-
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek |
-
|
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain