"Sekolah" untuk para pemimpin daerah baru

Semenjak era pemilihan bupati dan wali kota secara langsung oleh rakyat, banyak tokoh masyarakat yang tertarik mencalonkan diri. Bila di era sebelumnya (pemilihan oleh DPRD setempat) kebanyakan calon berasal dari kalangan militer atau birokrat, sekarang bakal calonnya bisa muncul dari kalangan petinggi/tokoh partai, aktivis, akademisi, pebisnis, hingga artis dan selebritas. Tak mengherankan, tak sedikit dari kepala daerah yang akhirnya terpilih ternyata sama sekali tidak mempunyai pengalaman di dunia birokrasi, manajemen pemerintahan, atau setidaknya manajemen organisasi.
Ke depan, Teras Narang (mantan Gubernur Kalimantan Tengah dan tokoh partai PDI-P) menyebutkan pihaknya akan membuka semacam sekolah untuk kepala daerah agar para pemimpin daerah itu tahu persis apa yang hendak dilakukan di daerahnya.

Penerbit Swasembada Media Bisnis : Jakarta.,
p. 87