Tahun ini kami hadirkan kelas-kelas STEM

Tantangan di duani pendidikan, terutama ketimpangan dalam struktur pendidikan tinggi Indonesia. Pendidikan tinggi ilmu sosial, humanity & art yang banyak pesertanya. Namun sebaliknya pendidikan science, technology, engineering and matehematic (STEM) sedikit pesertanya. Karena itu, tantangan di dunia pendidikan yang kita hadapai adalag bagaimana merekstrukturisasi, atau pergeseran, dari ilmu-ilmu sosial ke STEM.

Sampai tahun lalu, Prasetiya Mulya masih merupakan sekolah bisnis. Mulai tahuan ini, kami akan bjalan sebagai universitas yang menghadirkan School of Applied STEM. Pada Agustus 2016, kelas kelas STEM Prasetiya Mulya akan mulai aktif. Diantaranya, Teknik perangkat lunak, Teknik Energi, dan Metematika Bisnis. STEM kami pandang sebagai pelengkap sekolah bisnis yang sudah ada. Jadi, semua yang diajarkan di STEM adalah untuk mendukung bisnis. Akan ada kolaborasi antara School of Applied STEM dan School of Business & Economics (SBE) untuk mencari bisnis-bisnis baru, termasuk bisnis berbasis teknologi. Kami juga akan melengkapi Universitas Prasetiya Mulay dengan institusi perintisan bisnis, semacam inkubator bisnis.

Penerbit Swasembada Media Bisnis : Jakarta.,
p. 36