Ragam jurus perguruan tinggi memenangi kompetisi

Persaingan ribuan perguruan tinggi se-Indonesiaa memperebutkan lulusan sekolah menengah atas semakin ketat. Calon mahasiswa pun kini semakin selektif memilih perguruan tinggi yang menjadi jembatan emas meraih masa depan. Beragam strategi dipancangkan perguruan tinggi agar mampu menarik perhatian calon mahasiswa. Tak bisa lagi memakai jurus lama. Kuncinya adalah inovasi dan komitmen untuk merengkuh perubahan yang menghasilkan perbedaan antara pemenang dan pecundang dalam pertaruhan berebut pasar pendidikan tinggi.
Berikut ini beberapa sosok perguruan tinggi yang terus berinovasi menciptakan lingkungan akademis berkualitas sekaligus peka terhadap kebutuhan pasar tenaga kerja yang semakin dinamis.

1. Universitas Katolik Parahyangan, dari Bandung ingin mendunia
  2. Universitas Terbuka, Unggul dengan sistem belajar jarak jauh dan terbuka
  3. Universitas Prasetya Mulya, Kokoh berkonsep Collaborative Dual
  4. STIKOM The London School of Public Relations, Melaju pesat dengan practical knowledge