ANALISIS PENGARUH GOAL ORIENTATIONrnDAN WORK MOTIVATION TERHADAP WORK ROLE INNOVATIONrnDENGAN SELF-LEADERSHIP SEBAGAI MEDIATOR;rnSTUDI PADA PERUSAHAAN MEDIA (PT. SURYA CITRA TELEVISI)

Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui dan memahami pengaruh Goal Orientation dan WorkrnMotivation terhadap Work Role Innovation melalui Self-leadership PT. Surya Citra Televisi. PT. Surya CitrarnTelevisi bergerak pada bidang tv broadcasting. Untuk melihat pengaruh Goal Orientation dan Work Motivationrnterhadap Work Role Innovation melalui Self-leadership penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif yangrnmenggunakan metode survei dengan kuesioner sebagai alat untuk memperoleh data dari populasi sebanyak 150rnresponden karyawan dan metode analisis yang digunakan adalah analisis Path. Analisis ini digunakan untukrnmengetahui seberapa besar pengaruh dari variabel Goal Orientation dan Work Motivation terhadap Work RolernInnovation melalui Self-leadership pada PT. Surya Citra Televisi. Hasil yang ditemukan dalam penelitian inirnadalah Goal Orientation berpengaruh secara signifikan terhadap Work Role Innovation pada PT. Surya CitrarnTelevisi. Work Motivation berpengaruh secara signifikan terhadap Work Role Innovation pada PT. Surya CitrarnTelevisi. Pengaruh tidak langsung variabel Goal Orientation dan Work Motivation melalui Self-leadershiprnterhadap Work Role Innovation memiliki pengaruh yang kecil sedangkan, Self-leadership menunjukkanrnpengaruh yang besar jika sebagai variabel independen. Oleh karena itu, Self-leadership akan lebih tepatrnbertindak sebagai variabel independen bersama dengan Goal Orientation dan Work Motivation.

Penerbit Binus University : Jakarta.,
Hal. 258-267