Image of Menyimak turbulensi ekonomi : pengalaman empiris Indonesia

Menyimak turbulensi ekonomi : pengalaman empiris Indonesia

Buku berjudul “Menyimak Turbulensi Eknonomi: Pengalaman Empiris Indonesia” ini ditulis oleh Anggito Abimanyu. Dosen Universitas Gadjah Mada (UGM) sekaligus ekonom ini menguraikan jejak-jejak krisis yang terjadi di tingkat global dalam sepuluh tahun terakhir (2008-2018) yang dikemas dalam dua puluh artikel. Dalam buku ini Anggito Abimanyu mengulas mengenai pengaruh ekonomi global, dimensi pertumbuhan ekonomi, kebijakan moneter, perbankan dan utang, berbahayakah utang Indonesia?, hingga pesan penting formulasi APBN.
Buku ini merupakan bukti betapa pemikiran ekonomi Anggito Abimanyu benar-benar dibutuhkan oleh bangsa yang kini dalam situasi to be or not to be, bangkit sebagai kekuatan ekonomi dunia berlandaskan bonus demografi yang hanya datang sekali dalam lima abad. Tentunya akan tidak bisa dibayangkan ketika angkatan kerja Indonesia yang mayoritas berusia muda, Generasi Millenial dan Generasi Z justru dihadang krisis ekonomi yang parah.

37547JKB 5535 AbiGeneral (General)Tersedia

JKB 5535 Abi