Image of Politik bisnis internasional

Politik bisnis internasional

Ketika era "globalisasi" sudah semakin dekat, maka kebutuhan anggota masyarakat (mahasiswa, pelaku bisnis, pembuat kebijakan, maupun awam) akan pengetahuan yang memadai mengenai seluk-beluk politik bisnis internasional menjadi semakin mendesak. Krisis yang melanda negeri kita menunjukkan bahwa urusan bisnis ternyata tidak bisa dipisahkan dari faktor politik. karena itu, pembahasan yang menunjukkan dinamika interaksi diantara kedua aspek tersebut terasa begitu penting. Di era globalisasi, sumber daya manusia (di lingkungan pemerintah maupun swasta, skala besar maupun kecil) memerlukan pengetahuna mendasar tentang sistem operasi bisnis internasional. Di Indonesia, semangat untuk menyambut "globalisasi" ditunjukkan dengan upaya berbagai perguruan tinggi untuk memasukkan mata kuliah Bisnis Internasional, Perdagangan Internasional, Entrepreneurship, Ekonomi Internasional, Manajemen Internasional, Perusahaan Multinasional, Keuangan Internasional, dll. Ke dalam kurikulum mereka, baik pada tingkat S1, S2 maupun S3. Buku ini dimaksud untuk mengisi kelangkaan literatur yang membahas tema-tema penting yang sering kali didiskusikan dalam perkuliahan-perkuliahan tersebut tersebut diatas dalam suatu bahasan yang integratif. Untuk memudahkan pembaca, pembahasan sengaja dibuat dengan sistematika dan gaya penulisan yang sesederhana mungkin. Dengan demikian, buku ini diharapkan menjadi bahan referensi yang lengkap dan enak dibaca bagi siapapun, terutama bagi mereka yang ingin membekali diri secara lebih memadai dalam rangka menyambut era globalisasi.

31171AZB/QA HadGeneral (General)Tersedia

AZB/QA Had